Обратная связь
Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!
Кто поможет если обманули с бетоном?

Как правило граждане ленятся приезжать на бетонный завод и занимаются поиском производителя бетона в сети интернет, в связи с чем при покупке бетона возникает огромный риск столкнуться с различными видами мошенничества или недобросовестными поставщиками.

Существует большое количество схем обмана при покупке бетона, но в данной статье мы затронем наиболее распространенные.

  1. Недостаточное качество продукции: Мошеннические компании могут предлагать бетон низкого качества, не соответствующий заявленным характеристикам. Это может привести к проблемам в процессе строительства и ухудшить долгосрочную прочность конструкции.
  2. Меньший объем, чем заявлено: Некоторые поставщики могут поставить вам меньший объем бетона, чем вы заказали, надеясь на то, что вы не проверите фактический объем при поставке.
  3. Избыточная влажность: Недобросовестные поставщики могут поставлять бетон с избыточной влажностью, что может повлиять на его характеристики и качество.
  4. Неадекватные цены: Очень низкие цены могут быть заманчивыми, но могут означать плохое качество бетона. Мошенники могут использовать низкие цены, чтобы привлечь клиентов, а затем поставить им некачественный материал.
  5. Фальшивые сертификаты и документы: Некоторые мошеннические компании могут предоставить фальшивые сертификаты и документы, подтверждающие качество и соответствие продукции стандартам.

Любая из вышеуказанных схем обмана для клиента является достаточно болезненной, но самое страшное если не проявить должного внимания к входному контролю качества бетона, можно попасть на большие убытки, вплоть до демонтажа конструкции.  

Советуем заказчику не брать на себя закупку материала, а возложить эту обязанность на подрядчика. Во таком случае при возникновении проблем с качеством, хотя-бы будет кому предъявить претензии.    

Для того чтобы избежать мошенничества при покупке бетона, рекомендуется работать только с надежными и проверенными поставщиками. Перед заказом бетона стоит провести исследование, ознакомиться с отзывами других клиентов, требовать подтверждение качества продукции и заключать письменные договоры, в которых будут прописаны все детали заказа.

Например: Существует распространенная схема обмана, при которой лицо принимает у клиента заявку на поставку бетона, затем договаривается с заводом о поставке меньшего количества и низкой марки бетона. В результате заказчик получает поставку с недостачей, например, от 10% до 20% от заказанного объема. Когда клиент обнаруживает недостачу, начинается конфликт, но мошенники стараются переложить вину на заказчика. Иногда менеджеры обещают дополнительную поставку за дополнительную плату, но затем исчезают. В итоге клиент оказывается обманутым и вынужден заказывать недостающую смесь у других поставщиков за любые деньги. Самое страшное в данной ситуации, что по мимо объема обман присутствует и в качестве товара.

Мы считаем, что ответственность лежит полностью на заводе, который сотрудничает с такими лицами.

Объем бетона действительно при поставке на площадку проконтролировать сложно, но при определенных условиях и действиях клиента это возможно. Например: отправить представителя на РБУ для контроля отгрузки, либо заранее водителю не отдавать деньги. Добросовестным производителям бояться нечего, в связи с чем пока клиент не уложит поставленный бетон, оплату никто не будет требовать.

Если Вы стали жертвами недобросовестных поставщиков, подрядчиков, либо попали на мошенников - обращайтесь к нам за юридической помощью! Большой опыт в работе с договорами подряда, поставкой материалов, а также положительная судебная практика является нашим несомненным преимуществом. Звоните! +7 929 520-68-61  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

окт 06, 2023 428

Привезли некачественный бетон, как провести испытания на прочность?

У нас Вы можете заказать испытание бетона на прочность, если Вам доставили некачественную бетонную смесь в Солнечногорском районе. Всем известно, что качество бетона является основополагающим фактором при его производстве и приобретении, так как от этого…
Обман при покупке бетонных смесей на сайте Авито
янв 06, 2021 6905

Обман при покупке бетонных смесей на сайте Авито

Вы наверно задавали себе вопрос, почему на сайте объявлений Авито, бетон стоит на порядок ниже, чем у завода-производителя. По фантастически низким ценам, в лучшем случае Вам поставят бетон ненадлежащего качества с огромным недогрузом, в худшем совсем…
Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?
янв 06, 2021 4450

Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?

Подмена заводских товарно-транспортных накладных и паспортов качества при покупке бетона является обманом потребителя, которым занимаются, как правило, недобросовестные перекупщики, не имеющие собственного производства, а имеют раскрученный в интернете…
Обман при заказе бетона по телефонам на табличках, заборах, столбах
янв 06, 2021 3550

Обман при заказе бетона по телефонам на табличках, заборах, столбах

В данной статье мы расскажем почему нельзя заказывать бетон по телефонам размещенным на табличках, заборах, столбах и др. Один из наших знакомых, который является руководителем бетонного завода на Киевском шоссе, поведал как его производство стало жертвой…
Мошенники по бетону в накладных указывают наш завод!
июль 25, 2019 2629

Мошенники по бетону в накладных указывают наш завод!

Уважаемые наши клиенты! Участились случаи мошенничества при продаже бетонных смесей. К нам на производство регулярно приезжают недовольные заказчики, которые ищут недобросовестных поставщиков. При детальном изучении сопроводительной документации, выясняется…

Последние статьи