Обратная связь
Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Обман при покупке бетонных смесей на сайте АвитоВы наверно задавали себе вопрос, почему на сайте объявлений Авито, бетон стоит на порядок ниже, чем у завода-производителя. По фантастически низким ценам, в лучшем случае Вам поставят бетон ненадлежащего качества с огромным недогрузом, в худшем совсем обманут.

В чем заключается схема мошенничества?

В данной афере участвует три стороны, это заказчик, бетонный завод и мошенник, причем последний вводит в заблуждение и клиента и производителя, которые как раз ведут себя добросовестно.

Пример из жизни

Заказчик «Л», увидев привлекательное объявление на сайте Авито, где бетон М300 В22,5 стоит 3000 рублей за м3, звонит по указанному номеру в объявлении, где ему вымышленный менеджер «М» - подтверждает данную цену. Мотивирует «М» тем, что некий бетонный завод, должен ему денежные средства и готов отдать бетон взаимозачетом по себестоимости.

Клиент уточняет, где находится производство, на что ему сообщают реальный адрес, куда он может подъехать в любое время. Одним из условий поставки по такой низкой цене, является внесение предоплаты на карту «М».

Далее, «М» звонит на ближайший первый попавшийся бетонный завод и вводит в заблуждение менеджера «Ж». Он представляется посредником или менеджером завода конкурента, говорит, что у него есть клиент на бетон, который должен приехать на производство и купить бетон. Менеджеру «Ж» мошенник называет свое вымышленное имя «М». Чтобы сделка по продаже не сорвалась, аферист просит не разглашать расценки завода. В случае, если клиент «Л» спросит, кто такой «М», «Ж» должен подтвердить - что «М» работает менеджером на данном предприятии.

Кроме того, если у клиента возникнут вопросы относительно цены, менеджер «Ж» должен отправить его к вымышленному менеджеру «М».

Сам мошенник поясняет заводу, что отправит денежные средства на банковскую карту, как только клиент с ним рассчитается.

В результате поездки на бетонный завод у «Л» формируется ложное мнение, о том что «М» действительно менеджер данной компании. После длительного диалога «М» связывается с «Ж» и предлагает ему внести предоплату на карту, на что последний соглашается, после чего телефон становится недоступным.

Что в итоге?

Как итог, потеря денежных средств заказчиком в полном объеме, а также возникновение определенных проблем у бетонного завода.

И хотя служба безопасности Авито выявляет и удаляет подобные объявления, но злоумышленники не сидят на месте и придумывают все новые и новые схемы обмана.

В данной статье мы рассказали об одном из способов мошенничества с бетоном, который не связан с производством и доставкой, а преследует цель банального завладения чужими денежными средствами, путем введения клиента и производителя в заблуждение. 

Все вышеизложенное не говорит о том, что Вас не смогут обмануть, если Вы договоритесь об оплате товара на участке застройки по факту. В этом случае, вероятнее всего Вы получите бетон, но какой марки и в каком объеме останется загадкой!

Совет от производителя

Если Вы не знаете где приобрести бетон, потратьте немного времени, проведите анализ рыночных цен, выберете для себя несколько поставщиков и смело отправляйтесь на производство, где с реальными менеджерами или руководителем Вы сможете договориться о ценах, скидках, а также условиях поставки.Не отправляйте предоплату за бетон на банковские карты неизвестных лиц, не ведитесь на уловки мошенников, заказывайте бетон только у проверенных поставщиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?
мая 04, 2020 444

Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?

Подмена заводских товарно-транспортных накладных и паспортов качества при покупке бетона является обманом потребителя, которым занимаются, как правило, недобросовестные перекупщики, не имеющие собственного производства, а имеют раскрученный в интернете…
Обман при заказе бетона по телефонам на табличках, заборах, столбах
март 15, 2020 330

Обман при заказе бетона по телефонам на табличках, заборах, столбах

В данной статье мы расскажем почему нельзя заказывать бетон по телефонам размещенным на табличках, заборах, столбах и др. Один из наших знакомых, который является руководителем бетонного завода на Киевском шоссе, поведал как его производство стало жертвой…
июль 25, 2019 684

Мошенники по бетону в накладных указывают наш завод!

Уважаемые наши клиенты! Участились случаи мошенничества при продаже бетонных смесей. К нам на производство регулярно приезжают недовольные заказчики, которые ищут недобросовестных поставщиков. При детальном изучении сопроводительной документации, выясняется…