Обратная связь
Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Обман при заказе бетона по телефонам на табличках, заборах, столбахВ данной статье мы расскажем почему нельзя заказывать бетон по телефонам размещенным на табличках, заборах, столбах и др. Один из наших знакомых, который является руководителем бетонного завода на Киевском шоссе, поведал как его производство стало жертвой мошенников.

Одна из схем мошенничества

В один из дней на производство раздался звонок, лицо представилось Гариком, которому необходимо было 35 м3 бетона с доставкой в район Новоглаголево. Одним из условий поставки была централизованная поставка автобетоносмесителей на участок застройки.

В назначенный день и время бетонный завод созвонился с лицом, оставившим заявку и после подтверждения, отправил пять 7-ми кубовых миксеров по указанному клиентом адресу. Водитель-экспедитор первого автобетоносмесителя для уточнения точного адреса, позвонил по указанному в ТТН телефону, трубку поднял Гарик, который пояснил, что подъедет и встретит автобетоносмесители на въезде в коттеджный поселок, на автомобиле марки LandCruiser 150, черного цвета.

По прибытию на место спецтехнику встретил Гарик, который указал водителям координаты места выгрузки.

Доехав до объекта, к водителю подошел некий Михаил и предложил выполнить выгрузку АБС в указанную точку. После слива бетонной смеси, водитель отдал Михаилу товарно-транспортную накладную и предложил рассчитаться за поставленный бетон. Михаил пояснил, что расчет за поставленный бетон уже был произведен с менеджерами завода, которые уехали с объекта сразу же после прибытия автобетоносмесителей.

Таким образом, в данном случае сработала группа мошенников, которые ввели Михаила и бетонный завод в заблуждение. Так называемый Гарик встречал миксера, а второе лицо его сообщник по прибытии автобетоносмесителей на объект, завладело денежными средствами заказчика путем обмана и злоупотребления доверием. Как пояснил Михаил, сообщник Гарика, после того как миксера прибыли на объект пояснил ему, что бетон поставлен в полном объеме и что необходимо произвести расчет.

После переговоров с Михаилом было установлено, что он заказывал бетон по номеру, указанному на столбе. 

Лица, работающие по такой схеме, как правило, вывешивают объявления по продаже бетона на заборах, столбах, табличках, либо навязывают свои услуги, увидев строящийся объект.

Все вышеизложенное не говорит о том, что заказ бетона по телефонам на столбах, табличках и заборах является единственной схемой обмана. В других случаях бетон просто не довезут в должном объеме, либо поставят смесь ненадлежащего качества.

Проверяйте поставщика до приобретения бетона, будьте внимательнее, не соглашайтесь на сомнительные предложения. Заказывайте бетон только на проверенном заводе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?
мая 04, 2020 445

Как обманывают при покупке бетона путем подмены ТТН?

Подмена заводских товарно-транспортных накладных и паспортов качества при покупке бетона является обманом потребителя, которым занимаются, как правило, недобросовестные перекупщики, не имеющие собственного производства, а имеют раскрученный в интернете…
Обман при покупке бетонных смесей на сайте Авито
март 15, 2020 322

Обман при покупке бетонных смесей на сайте Авито

Вы наверно задавали себе вопрос, почему на сайте объявлений Авито, бетон стоит на порядок ниже, чем у завода-производителя. По фантастически низким ценам, в лучшем случае Вам поставят бетон ненадлежащего качества с огромным недогрузом, в худшем совсем…
июль 25, 2019 684

Мошенники по бетону в накладных указывают наш завод!

Уважаемые наши клиенты! Участились случаи мошенничества при продаже бетонных смесей. К нам на производство регулярно приезжают недовольные заказчики, которые ищут недобросовестных поставщиков. При детальном изучении сопроводительной документации, выясняется…