Выбор бетона

При выборе бетона рекомендуем учитывать не только марку, но и такие характеристики бетонной смеси как морозостойкость, водонепроницаемость и подвижность. В совокупности по этим свойствам можно определить качество бетонной смеси. 

Подробнее...

Качество бетона

Качество бетона – это ключевой момент в строительстве, поскольку от него зависит надежность несущих конструкций и фундамента. Данный параметр в свою очередь определяется несколькими факторами. Первый из них – это компоненты искусственного камня.

Подробнее...

Варианты оплаты

При заказе бетона нередко возникает вопрос каким образом и где его оплатить. Так как у нас заказывают бетон и крупные компании, и частные лица, для большего удобства на усмотрение заказчика мы можем предложить несколько вариантов оплаты бетона.

Подробнее...

Как заказать?

zakaz

Подробнее...

Прочность бетона на растяжение

Прочность бетона на растяжениеБетон обладает десятками различных характеристик, которые принимаются во внимание на этапе проектирования объекта. Это позволяет добиться долговечности и решить проблему растрескивания в процессе эксплуатации. Очень важно, чтобы материал обладал соответствующим ситуации уровнем прочности. Основным параметром является сопротивление сжатию. Имеются и другие варианты данной характеристики, один из которых следует рассмотреть более подробно.

Прочность бетона на растяжение существенно изменяется в ходе эксплуатационного срока. Следует рассматривать не её количественное значение, а отношение к аналогичной характеристике на сжатие. Сразу после застывания в монолитную массу (около 28 суток после укладки), показатель максимален. Он составляет приблизительно восьмую часть от прочности на сжатие. С течением времени происходит снижение до 1/20, что должно обязательно учитываться в некоторых ситуациях. Причина заключается в особенности протекающих химических процессов.

Данный параметр не принято учитывать при большинстве типов строительства. Он является достаточно специфическим, поскольку от монолитных конструкций требуется сопротивляемость сжатию. Несмотря на это, характеристика влияет на эксплуатацию в условиях сильных перепадов температур, а также изменения влажности. Чтобы измерить параметр, используется специализированное оборудование, которое не отличается своей распространённостью. Именно по этой причине, предел прочности, связанный с растяжением, измеряется редко.

Стоит больше внимания уделить самому процессу испытания. Используется брус заранее определённых размеров. Для бетонов с элементами крупного заполнителя не более 16 миллиметров применяется изделие, габариты которого составляют 400X100X100 мм. Брус помещается на опоры с расстоянием между ними около трети метра. После этого начинает действовать направленная в разные стороны сила. Она продолжает нарастать до тех пор, пока не произойдёт механического разрушения. Для точности измерений необходимо поставить несколько испытаний.

Основу всех вычислений представляет закон Гука. Согласно нему, деформация является пропорциональной напряжению, прикладываемому до момента разрыва. Значения, полученные для бруса одного размера, не могут быть одинаковыми при использовании изделия с другими габаритами. Именно поэтому и применяются стандартизированные размеры.

Если нагрузки в здании являются напряженными и распределяются на значительную площадь, рекомендуется использовать такое значение, как прочность бетона на сжатие, при осуществлении проектирования. Как правило, в условиях стройки применяется брус размерами 400X100X100 мм. Когда он разрушается, то его половинки могут быть применены для исследования прочности на сжатие. Такой подход способствует экономии не только материалов, но и человеческого ресурса.  

НАВЕРХ

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru