Часы работы: 8.00 - 21.00 ежедневно

Почта: info@betonmagnat.ru

+7(495) 669-91-69
+7(929) 520-68-61
+7(495) 638-06-08
Задайте вопрос
Спасибо!
 

Ваш вопрос принят

Рецепт приготовления бетона

Рецепт приготовления бетонаРецепт приготовления бетона зависит в основном от подбора состава, который за счет увеличения или уменьшения вводимых материалов может давать различные характеристики. Слабое место бетона – это достаточно большой срок, который требуется ему для набора марочной прочности. Сразу после твердения материал не выдержит даже небольшое давление и будет деформирован, однако уже спустя сутки заливка станет более похожа на настоящий камень, а через неделю её прочность достигнет 7/10 от марочного значения. Оставшиеся 30% прочности будут набираться в течение 3х недель. Это происходит потому, что процессы гидратации в бетоне постепенно замедляются все сильнее и сильнее, хотя и после набора марки смесь продолжает увеличивать свою прочность. Подобный фактор определяет долговечность всех сооружений из бетона.

 

В ряде случаев скорость набора бетоном прочности может быть увеличена. Обычно, так поступают, когда требуется ускорить выполнение работ на объекте. Суть увеличения скорости набора прочности сводится к повышению интенсивности химических процессов, которые протекают между вяжущим веществом и водой.

 

Методов увеличения скорости набора прочности всего три:

  1. Повышение марки. Чем больше в составе бетона цемента и чем выше его марка, тем быстрее такой состав наберет необходимую прочность. Обычно у высоких классов бетона твердение происходит намного быстрее, чем у М100, что является уже проблемой.
  2. Введение добавок. Специальные вещества ускоряют набор прочности, однако это достаточно активные составы. Они повышают интенсивность процессов гидратации путем разрешения силикатных составляющих цемента и увеличения степени его растворимости в воде. Эти вещества имеют и еще одну особенность – они снижают температуру замерзания воды, облегчая зимнее бетонирование.
  3. Повышение температуры. Данная методика используется в процессе производства ЖБИ. Подготовленные элементы помещают в камеру, где поддерживается высокая температура и влажность, что является идеальными условиями для быстрого набора материалом прочности.

Выше были перечислены факторы, влияющие на рецепт приготовления бетона, однако нужно помнить, что есть и негативные факторы, которые понижают скорость набора прочности. Главным из них является низкая температура, мешающая проводить работы в зимнее время.

© 2008 - 2016 ООО "БЕТОН МАГНАТ". Все права защищены.

Заказать звонок
Спасибо!

Ваш заказ принят