Обратная связь
Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Приготовление бетона

Приготовление бетона

Приготовление бетона ведется путем последовательного смешивания ряда веществ. Чтобы бетон соответствовал заданным характеристикам его приготовление должно выполняться правильно.

Для приготовления бетонных смесей также важно использовать качественные материалы:

  1. Песок. Подобные компоненты классифицируются как мелкий заполнитель. Для приготовления растворов используют песок, крупность которого может быть достаточно большой и достигать 5 мм. Обычно фракция песка намного меньше:
    в пределах 1-2 мм, поскольку её вполне достаточно для получения смесей класса В10 – В20.  Песок бывает нескольких типов и различается по происхождению на природный и искусственный. Первый добывается в готовом виде, а второй получается после дробления горных пород, имеющих плотность от 2000 до 2500. Нужно отметить, что мелкий заполнитель естественного происхождения делится в свою очередь на речной и овражный. Речной песок имеет средний размер зерен и отличается высокой чистотой. Овражный, наоборот, сочетает в себе зерна менее 1.5 мм и огромное количество примесей, в том числе и глинистых частиц.
  2. Щебень. Щебень предназначен для увеличения прочности всей конструкции и должен иметь марку на 1-2 выше, чем бетон. Искусственный камень, который используется для заливки элементов, не контактирующих с окружающей средой, может изготавливаться из известнякового щебня. Его невысокая морозостойкость позволяет получить лишь смеси марок М200, М250. Наиболее используемым в загородном строительстве является гравийный щебень, который не даже прочнее чем известняковый, но имеет более высокую морозостойкость. Конечно, гравий уступает граниту, но и цена такого заполнителя ниже. Гранит в малоэтажном строительстве используется редко. Выше мы показали, какие компоненты потребуются, чтобы выполнить приготовление бетона на месте, однако не нужно забывать и о вяжущем.
  3. Цемент и вода – главные составляющие смеси, а от выбора их отношения зависит дозировка остальных веществ. Как правило, активность и сила сцепления цемента пропорциональны качеству помола клинкера. Чем оно ниже, тем более прочный и долговечный цемент получается.

Цемент, используемый в загородном строительстве, бывает двух типов. Первый – это классический вяжущий, в составе которого есть не более 5% добавок. Он применяется там, где от смеси ничего особенного и не требуется. Второй вариант – это цемент, характеристики которого существенно выше именно за счет внесения большой доли специальных веществ.

Вам также может понравиться

Бетон способ приготовления
сен 17, 2017 8738

Способ приготовления бетона

Способ приготовления бетона необходимо знать, когда требуется получить минимальное количество смеси, а возможности заказать ее с завода нет. Соблюдение простых правил поможет изготовить раствор даже неспециалисту,…
Приготовление бетона в бетономешалке
сен 18, 2017 8990

Приготовление бетона в бетономешалке

Приготовление бетона в бетономешалке считается самым эффективным способом получения качественной смеси. Конечно, он затратнее, чем самостоятельная заготовка раствора, однако гарантирует полное соответствие заявленных…
Приготовление бетона в домашних условиях
сен 18, 2017 8760

Приготовление бетона в домашних условиях

Перед тем, как планировать приготовление бетона в домашних условиях, следует соотнести расходы с заказом готовой смеси. Все составляющие для самостоятельной заготовки не поставляются в минимальных объемах, поэтому есть…
Приготовление бетона вручную
сен 18, 2017 9482

Приготовление бетона вручную

Когда требуется небольшой объем бетонного раствора, либо затруднена его доставка на объект, приготовление бетона вручную целесообразно. В других случаях это не окупит затраченных сил и времени, и может негативно…
Приготовление бетона зимой
сен 17, 2017 9011

Приготовление бетона зимой

Приготовление бетона зимой – задача нелегкая, поэтому соблюдение технологии процесса очень важно. Стоит учитывать, что для свежезалитой смеси критична лишь температура, находящаяся ниже отметки точки замерзания, а в…
Задайте свой вопрос
Ваше сообщение отправлено!